Уважаемые публикаторы, те, кому под или за семьдесят! Поскольку, мы с вами, "уходящая натура", то предлагаю изложить свои ощущения от знаний, полученных от мира, что его окружает: в детстве; юности; зрелости; в преддверии ухода... . Какова, по мнению подводящего итоги, его "целевая функция" -- миссия, с которой он посетил этот мир, и выполнил ли он её? Но, главное, какой личный опыт он хотел бы оставить внукам своих внуков ... , ибо "за нас, нашим детям, отомстят наши внуки". Одним словом, что передаёт грядущему каждый из нас если, конечно, есть что передать. В качестве примера прилагаю свою версию -- надеюсь, у вас получится более интересно! С уважением, Михаил. ============================================================== Что передаю я -- какой опыт? Подводя предварительный (черновой) опыт своей жизни, исключаю жизнь личную. Однако, то нечто, что её выстраивает, у каждого это своё -- ключевые точки (репера) необходимо изложить... Преамбула. -------------- Мне повезло -- ещё до моего рождения отец мать бросил и чтобы как-то выжить в тот голодный 1947 год она уехала в Кировскую область, в деревню, к своей матери, у которой была корова ... Через 10 лет в Кыштыме, селе Метлино -- места откуда мать уехала, произошли события -- предшественники Чернобыля ... Первое столкновение с системой -- детский сад, 5 лет. ----------------------------------------------------- Под видом игры у меня взяли отпечатки пальцев. Ещё, через некоторое время, воспитательница привела в ту же детскую комнату где за столиком, вместе с воспитательницей, сидели две тёти, а высокий дядька стоят в проёме двери. Тёти спросили -- "Какую фамилию я хочу, отца или матери?". Я выбрал фамилию отца. Второе столкновение -- 1971 год. -------------------------------- Летом 1971 года, наша придурашная власть в космос, БЕЗ СКАФАНДРОВ, запустила троих космонавтов, при спуске с орбиты они погибли. Это было "последней каплей" ... . Когда я пришёл в себя, в октябре 1971 года, в печке спалил свой комсомольский билет и учётную карточку. Так не одна падла, из комсомола, и не поинтересовалась, (до сих пор обидно), почему я вышел -- а как хотелось так многое высказать им, что я думаю об этой системе! Третье столкновение -- 1983 год, окончание НЭТИ. ------------------------------------------------ С представителями местных "властных вертикалей" конфликты были всегда. Однако, год 1983 стал переломным -- либо они, либо я <...>. Конечно, как и всем, мне было известно -- в России два главных вопроса -- "Кто виноват и что делать??". Передо мной вопросов тоже было два, но совершенно другие -- "Как устроена эта блядская система и как её ликвидировать??". ... Был прекрасный, тихий зимний вечер, 1 декабря 1989 года, 6 часов вечера, когда я пришёл (по предварительной договорённости) к Копаневу Анатолию Трофимовичу подполковнику -- руководителю местного отделения КГБ... Определившись с темой, Анатолий Трофимович тут же вызвал майора Марченко Александра Алексеевича к которому и "прикрепил" посетителя... К СИСТЕМЕ вопросы и претензии были у многих, но только один из пяти-шести человек соглашался "сотрудничать с органами" и дать "показания" против её... Таких нашлось четверо... Работа с первым же из них привела к успеху... . В газете "Экономика и жизнь" №4 за 1990 год появилась статья -- "На чём стоим?", которая была написана ещё месяцев восемь назад, но публиковать её ни как не хотели... По информации трёх других... Марченко мне говорил: -- "Пока собираю... всё идёт нормально, ... как только результаты докладываю "на верх" -- все нити обрываются ... и я повисаю в пустоте..." . Так было трижды... Однажды он мне сказал: -- "Все беды в нашей стране идут из-за Кремлёвской стены". Александр Алексеевич покинул "органы" как и другие, что помогали... Пришлось бросить и мне всё, к чему я ... -- заняться принципиально новым, а это... всё равно, что поменять мировозрение... Да, я, как и многие, знал о существовании реальной квадриге власти: КГБ; МВД; ГРУ; НК, и о той квадриге -- ширме, что её прикрывала -- "власти": Законодательной; Исполнительной; Судебной; СМИ. Эти власти "обмякли" и на освобождающиеся места стали претендовать "партии" -- секты... Ни у одной из них "за душой" ни чего принципиально нового не было... , но каждая из них считала, что существует только два вида партийных программ -- её и все другие -- неправильные... В партийных документах всех российских партий отсутствует ИНФОРМОТАБЕЛЬНОСТЬ, тем более в партийных программах. Информотабельность -- то принципиально новое, чего не было в предыдущих программных документах, что, в глазах населения, оправдывает претензии партии на власть. Четвёртое столкновение -- 2015 год, нахождение единомышленников -- "сверка часов". ---------------------------------------------- Через 15 лет, после пребывания в интернете, единомышленника обнаружить удалось! Многие детали происходящего, в его интерпретации вызывали восторг ... . В технопарке Академгородка на мероприятии 08.09.2015 года удалось с ним лично поговорить. В мае 2016 года состоялась личная встреча с ним -- Хазиным Михаилом Леонидовичем. На моё предложение директору ИЯФа, устроить выступление кандидата в Госдуму, от нашего округа, был получен категорический отказ, однако, включившись в мероприятие, -- академик Диканский Николай Сергеевич, вопрос решил положительно -- выступление Хазина М.Л. состоялось! Так же состоялись видеозаписи выступления Михаила Леонидовича -- две в "Интеграле" и одна в "Технопарке", продюсером которых являюсь. Да, фундаментальные перемены в 2017 году, неизбежны. Вопрос, что делать? Ответ -- быть полезным новому поколению <...>.